|
玉葱を みじん切り ざくざく みじん切り
セロリも みじん切り さくさく みじん切り
人参は すりおろし するする すりおろし
生姜は ぶっ叩け どんどん ぶっ叩け
ニンニクは ぶっつぶせ ぐにゃぐにゃ ぶっつぶせ
クミンが あるといいな 一緒に炒めちゃえ!
そうそう 忘れてた!
林檎も すりおろし ずりずり すりおろし
それから 鶏肉 手羽元 ごろごろ
ごろごろ 転がして 焼き色つける
お鍋の中で ぐつぐつ ぷつぷつ
あくを とりましょ
気長に 煮ましょ
粒胡椒と 唐辛子 シナモンスティック
月桂樹の葉っぱも 入ってるよ
煮えたら 入れましょ
カレーのブレンド
香りと辛みが 渾然一体
いただきまーす!!
|
つれづれ日記
by paopaoy
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|